ScienceID Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт интроскопии МНПО "СПЕКТР"

Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт интроскопии МНПО "СПЕКТР"

Россия Москва Усачева, дом 35 стр.1
7 (499) 245-56-56
mail@niiin.ru

Каталог (25):

Комплекс "Хамелеон" состоит из: - плоскопанельного детектора, - устройства бесконтактного измерения геометрических параметров сварного соединения, - вращателя КСС, - эталона двойного проволочного типа в соответствии с ISO 19232-5 - программное обеспечение

Современный высокопроизводительный автоматизированный дефектоскоп ВД-41П для неразрушающего контроля труб, проката, проволоки, изделий из металлопроката в процессе их производства и входном контроле. Применяется для широкой номенклатуры диаметров и марок материалов (ферромагнитные и нержавеющие стали, цветные и тугоплавкие металлы и сплавы). Используется на трубных заводах в линиях непрерывных электросварных агрегатов, в линиях отделки горячекатаных и холоднотянутых труб и проката, в отдельно стоящих транспортных рольгангах, при входном контроле на заводах машиностроительного профиля (автомобильных, авиационных, сельхозмашиностроения и др.), трубных базах нефтяных и газовых компаний. Дефектоскоп ВД-41П может быть интегрирован в любую поточную производственную линию и позволяет осуществлять управление периферийными устройствами. Выявляемые дефекты: нарушение сплошности (непровары, трещины, рванины, волосовины, ужимы, закаты, неметаллические включения, и т. д.).

Толщиномер предназначен для измерения толщины защитных покрытий на трубах нефте- и газопроводов, а также для измерения толщины любого немагнитного покрытия на ферромагнитном основании. Толщиномер может быть использован в полевых, цеховых и лабораторных условиях. Толщиномер сохраняет работоспособность при воздействии индустриальных помех (работающего цехового оборудования).

Акустический дефектоскоп АД-42ИП предназначен для обнаружения дефектов типа пустот, непроклеев, включений и расслоений в композиционных материалах, слоистых пластиках, деревянных конструкциях, в изоляции трубопроводов и т.п. Особенно эффективен для использования в изделиях, выполненных из композиционных материалов (в т.ч. с сотовым наполнителем).

Акустический дефектоскоп АД-64М предназначен для обнаружение дефектов соединений (преимущественно клеевых) в многослойных конструкциях из различных полимерных композиционных материалов (ПКМ) и металлов, применяемых в различных сочетаниях и выявление расслоений в слоистых пластиках.

Вихревой дефектоскоп ВД-12НФМ относится к средствам для проведения ручного неразрушающего контроля. Прибор позволяет обнаруживать поверхностные дефекты сплошности (трещины) в изделиях из ферромагнитных, латунных и алюминиевых сплавов. Вихретоковый метод не требует контакта с поверхностью детали, поэтому может выявлять дефекты через покрытия, слои окислов и загрязнений. Допускается контроль изделий сложной формы, криволинейных или грубых поверхностей.

Вихретоковый дефектоскоп ВД-12НФП позволяет проводить ручной неразрушающий контроль (НК) изделий из ферромагнитных и немагнитных сталей и сплавов. Устройство позволяет обнаруживать поверхностные дефекты в виде трещин, визуализируя сигнал от нарушения сплошности на дисплее. Конструкция дефектоскопа позволяет с высокой надежностью определять точное местоположение и глубину дефектов даже на шероховатых поверхностях плоской и криволинейной формы, в том числе под слоем коррозии или при наличии защитного покрытия контролируемой зоны изделия толщиной до 3 мм.

Вихретоковый дефектоскоп ВД-20НФ предназначен для проведения неразрушающего контроля и автоматической разбраковки роликов подшипников диаметром от 18 до 80 мм и длиной от 18 до 60 мм. Прибор позволяет обнаруживать дефекты сплошности типа усталостных трещин на поверхности катания роликов цилиндрической и сферической формы в том числе роликов буксовых подшипников, а также роликов с контактом, применяемых в узлах вагонного, мотор-вагонного, тягово-подвижного, а также подвижного состава специального назначения. Дефектоскоп ВД-20НФ может с одинаковым успехом использоваться как в условиях заводских лабораторий, так и в цехах локомотивных, вагонных, мотор-вагонных депо и других ремонтных предприятий, относящихся железнодорожному транспорту.

Прибор вихретокового контроля ВД-90НП предназначен для проведения ручного неразрушающего контроля деталей, узлов и изделий из различных металлов и сплавов, относится к средствам обнаружения несплошностей. ВД-90НП служит для обнаружения поверхностных дефектов в деталях из ферромагнитных, а также поверхностных и подповерхностных дефектов в деталях из немагнитных сталей и сплавов. Устройство позволяет обнаруживать трещины и микротрещины различного происхождения, в том числе вызванные стресс-коррозией, даже при наличии непроводящих зазоров (через лакокрасочные, изоляционные покрытия, загрязнения) и без непосредственного контакта с поверхностью изделия.

Структуроскоп ВЭ-26НП предназначен для неразрушающего контроля изделий из немагнитных сплавов на основе алюминия или меди при помощи измерения их удельной электрической проводимости. Сортировка изделий по приращению удельной электрической проводимости и контроль различных механических характеристик электропроводящих не ферромагнитных материалов при наличии экспериментально установленных корреляционных связей между удельной электропроводимостью и этими характеристиками.

Краскоотметчик дефектов КД-1 работает в составе автоматизированных поточных линий неразрушающего контроля протяжённых изделий совместно с дефектоскопами непрерывного действия, такими, как ВД-41П, и служит для автоматической маркировки краской обнаруженных дефектных участков для дальнейшего контроля и отбраковки.

Комплекты образцов искусственных дефектов и зазоров КОИДЗ-ВД, предназначены для поверки (калибровки) и настройки вихретоковых дефектоскопов. Они воспроизводят размеры зазоров (пластинами заданной толщины) и дефектов (в виде нарушения сплошности материала). Могут применяться в территориальных органах Ростехрегулирования и промышленных предпр-ях для обеспечения единства измерений вихретоковыми дефектоскопами при контроле качества продукции.

Назначение. Контроль остаточной намагниченности изделий, в частности, контроль остаточной намагниченности торцов труб перед проведением сварочных работ. Отличительные особенности. Компактность Автономность Максимальная простота в обращении Энергосберегающий режим Отличительные особенности. Компактность Автономность Максимальная простота в обращении Энергосберегающий режим

Структуроскоп магнитный МС-10 предназначен для контроля: напряжено-деформированного состояния металлоконструкций, изготовленных из ферромагнитной стали (грузоподъемные механизмы, трубопроводы, эскалаторы, лифты, подъемники, котлы, сосуды, работающие под давлением); качества термообработки, химико-термического упрочнения, закалки, наклепа поверхностно упрочненных слоев; механических свойств изделий из стали и чугуна; по маркам стали и чугуна. Соответствует ГОСТ Р 52330-2005: Контроль неразрушающий. Контроль напряженно-деформированного состояния объектов промышленности и транспорта. Общие требования.

Прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП предназначен для определения условной чувствительности магнитных порошков и суспензий, применяемых при магнитопорошковом методе неразрушающего контроля изделий.

Магнитометр дефектоскопический МФ-23ИМ – универсальный магнитометр для измерения магнитной индукции и напряженности переменных (от 2 до 1000 мТл, от 16 до 8000 А/см), постоянных (от 0,5 до 1000 мТл, от 4 до 8000 А/см) и импульсных полей (от 2 до 1000 мТл, от 16 до 8000 А/см) и их распределения по поверхности объекта контроля при проведении неразрушающего контроля магнитопорошковым методом любых изделий и металлоконструкций из ферромагнитных материалов. Измерение индукции магнитного поля в магнитометре основано на эффекте Холла.

Магнитометр МХ-10 - это портативный миллитесламетр для измерения индукции слабых и средних постоянных магнитных полей (от 0,1 до 100 мТл) и их распределения по поверхности объекта контроля при проведении неразрушающего контроля магнитопорошковым методом любых изделий и металлоконструкций из ферромагнитных материалов, в том числе для контроля остаточной намагниченности, в полевых, цеховых и лабораторных условиях в широком диапазоне температур окружающей среды.

Толщиномер вихретоковый ТЛ-1МП предназначен для измерения толщины покрытий из электропроводящих материалов, нанесенных на металлическую основу. Может быть использован как прибор для неразрушающего контроля качества гальванических покрытий при серийном производстве металлических изделий. Благодаря компактным размерам и небольшому весу ТЛ-1МП обеспечивает возможность проведения оперативного непрерывного контроля выпускаемой продукции с высокой точностью. Погрешность измерения толщины покрытий в диапазоне от 0 до 50 мкм не превышает ±10%.

Устройство намагничивающее УН-5 предназначено для неразрушающего контроля изделий, выполненных из ферромагнитных материалов, магнитопорошковым методом в соответствии с ГОСТ 21105-87 и ГОСТ Р 56512-2015. С его помощью можно обнаружить большинство поверхностных подповерхностных и внутренних дефектов типа трещин, волосовин, непроваров, надрывов, расслоений, флокенов и т. п. Устройство позволяет выявить производственный брак в процессе литья, ковки, сварки или дефекты, возникающие в ходе эксплуатации при усталостном разрушении под нагрузкой.

Портативный магнитопорошковый дефектоскоп УНМ-1000 – это прибор для неразрушающего контроля изделий из ферромагнитных материалов. УНМ-1000 позволяет обнаруживать внутренние, подповерхностные и поверхностные дефекты различного типа (трещины, флокены, расслоения, дефекты сварных швов и др.) в деталях, элементах конструкций, узлах и механизмах промышленных агрегатов, ж/д, авто, авиа транспортных средств, а также нефтехимического, газового, технологического оборудования на этапах изготовления, ремонта или во время плановых осмотров продукции, находящейся в эксплуатации.

Отображать по