ScienceID "СНИИП-ПЛЮС"

"СНИИП-ПЛЮС"

Россия Москва ул. Расплетина, дом дом 5 строение 2
(495) 490-38-24
sniipplus@centro.ru

Каталог (22):

Предназначен для преобразования плотности потока быстрых нейтронов (н·см-2·с-1) в импульсе генератора нейтронов в последовательность периодически распределенных сигналов, число которых (N) пропорционально действующему значению плотности потока нейтронов в импульсе. Блок детектирования предназначен для эксплуатации в промышленных и лабораторных условиях.

Блок детектирования служит для преобразования мощности дозы фотонного излучения в последовательность электрических импульсов напряжения. В качестве детектора используется кремниевый полупроводниковый детектор площадью 1мм2.

Блок детектирования альфа-излучения БДЕА-04П применяется совместно с носимым измерителем параметров ионизирующих излучений МКС-003П для регистрации альфа-излучения при эксплуатации в промышленных и лабораторных условиях в соответствии с техническим описанием.

ОСОБЕННОСТИ: bdes02p Прецизионная работа с любыми типами неохлаждаемых кремниевых ППД с площадью чувствительной поверхности вплоть до 30 см2 и с собственной емкостью до 3000 пФ. Измерение радиоактивных проб с большой, 10-30 см2, площадью “активного пятна” и с минимальной активностью до 0,01 Бк. Возможность работы в течение 8-24 часов в автономном режиме, т.е. без непрерывной откачки воздуха из вакуумной камеры. Визуальное наблюдение остаточного разрежения в вакуумной камере на стрелочном индикаторе. Совместно с одноплатным спектрометром SBS-50 («Грин Стар Инструментс», Россия) и его программным обеспечением образует современный альфа-спектрометр на основе IBM- совместимого компьютера.

Блок детектирования служит для регистрации потока тепловых (медленных) нейтронов с преобразованием его в последовательность электрических импульсов напряжения. В качестве детектора используется коронный счетчик медленных нейтронов с твердым борным радиатором.

Блок спектрометрического анализа СЕГ-19П АБЛК.412131.409 (далее БСА) предназначен для использования в составе автономного устройства подводного радиационного мониторинга для малых глубин (АУПРМ-М) АУПРМ-М.00.00.01 (Изготавливается ООО «СИТЕКРИМ») предназначенного для оперативного контроля за радиационной обстановкой вблизи подводных радиационно-опасных объектов.

Детектор ПДПС-04П состоит из двух кремниевых ионно-имплантированных структур площадью 1 см2 и толщиной 1 мм каждая, соединенных параллельно. Ионно-имплантированные структуры размещаются в корпусе, на котором установлена приборная розетка СР50-73Ф для подключения детектора к предусилителю БУИ-56П. Детектор преобразует энергию попадающих в него бета-частиц в электрический заряд, который поступает на предусилитель БУИ-56П.

Предназначены для спектрометрии и радиометрии рентгеновского и гамма излучения. Чувствительный элемент детектора изготовлен из высокоомного кремния n-типа по технологии ионной имплантации.

Детектор типа Д2,5

Детекторы — тип Д

Дозиметр-индикатор ИРД-023М

Дозиметр-радиометр ИРД-02

Предназначен для: измерения объемной активности аэрозоля α- и β-излучающих нуклидов в воздухе (в том числе 239Pu и 90Sr), путем осаждения аэрозоля на фильтрах типа АФА-РСП-3 (фильтр аналитический аэрозольный радиоспектрометрический); измерения эквивалентной(эффективной) дозы внутреннего облучения персонала предприятий, связанных с использованием или получением α- и β-активных радионуклидов, и населения.

Радиометр предназначен для: измерения активности альфа- и бета- излучающих нуклидов в плоских источниках; измерения активности альфа- и бета- излучающих нуклидов в счетных образцах на фильтрах типа АФА с площадью рабочей поверхности 20 см2, подготовленных по методикам потребителя; измерения объемной активности аэрозоля бета-излучающих нуклидов в воздухе, путем измерения активности пробы аэрозоля на фильтре типа АФА, подготовленной (отобранной) потребителем по собственной методике, с учетом объёма прокаченного воздуха.

Изделие предназначено для использования в составе устройств детектирования, предназначенных для измерения поглощённой мощности фотонного излучения (Грей) или для измерения мощности амбиентного эквивалента дозы фотонного излучения (Зиверт) и служат для преобразования потока фотонного излучения в последовательность электрических импульсов напряжения.

Узел детектирования служит для преобразования мощности дозы фотонного излучения в последовательность электрических импульсов напряжения. В качестве детектора используется кремниевый полупроводниковый детектор площадью 25, 100 или 250 мм2.

Узел детектирования ПДПС-06П предназначен для регистрации альфа-бета-излучения в составе блоков детектирования типа БДАС-04П.

Изделия предназначены для использования в составе устройств детектирования типа УДМН (далее УДМН, пр-во «ПСЗ»), предназначенных для непрерывного измерения плотности потока и мощности дозы нейтронов. Режим работы изделия непрерывный.

Устройство МКС-003П является портативным носимым прибором, предназначенным для измерения параметров ионизирующих излучений при совместной работе с рядом блоков детектирования, а также для накопления, визуализации, сохранения в энергонезависимой памяти и передачи данных в персональный компьютер (ПК) для дальнейшей обработки.

Блоки детектирования предназначены для использования в составе технических средств для измерения мощности дозы гамма-излучения и служат для преобразования потока фотонного излучения в электрические сигналы напряжения. Режим работы блоков детектирования — непрерывный.

Отображать по